г. Москва, ул. Газгольдерная 14

info@ops-01.ru

Время работы: 09:00 - 19:00

без выходных

Испытание пожарных лестниц

На сегодняшний день практически на каждом социальном объекте  присутствуют пожарные лестницы и ограждения крыш. Они необходимы для организации процесса эвакуации людей при пожаре, а также для ликвидации последствий возгорания.

Чтобы пожарные лестницы сохранялись в исправном состоянии требуется проводить испытания пожарных лестниц и ограждений крыш. В Москве испытания лестниц происходят быстро, в течение 1 дня. Как же происходит испытание пожарных лестниц и какие протоколы составляются?

Периодичность испытаний пожарных лестниц

  1. По требованиям пожарной безопасности периодичность испытаний пожарных лестниц должна быть не менее 1 раза в 5 лет.
  2. Все результаты испытаний отображаются в протоколе, который требуется при пожарной проверке МЧС.
  3. При необходимости лестницы окрашиваются(не должно быть ржавого металла), а также привариваются крепления лестниц к стенам.

Также испытания проводятся перед введением пожарных лестниц в эксплуатацию, после ремонта здания и после проведения отделочных работ на фасаде.

Изображение пожарной лестницы

Испытание и проверка пожарных лестниц проводится с использованием специального оборудования, грузов, лебедки, динамометра, лазерного дальномера и т.д. Все оборудование должно пройти метрологическую проверку.

Для получения наиболее точных результатов желательно проводить при температуре не ниже +5 градусов, в светлое время суток. Компания, которая проводит испытания пожарных лестниц и ограждений крыш должна иметь лицензию МЧС и необходимое оборудование. Протокол испытаний лестниц составляется сотрудником, который проводил проверку.

Виды пожарных лестниц

Существует 2 вида пожарных лестниц: это вертикальные и маршевые, они имеют разную пригодность и конструкцию.

Пример вертикальной лестницы

  1. Вертикальные пожарные лестница устанавливаются на высоте не более 20 метров и бывают без ограждений(П1-1) и с ограждениями(П1-2)
  2. Маршевые пожарные лестницы устанавливаются при необходимости подъема или спуска людей на высоту более 20 метров, имеют площадки, ступени и ограждения.

Испытывать маршевые лестницы гораздо тяжелее чем вертикальные, это связано с конструктивными особенностями. Маршевые лестницы имеют ограждения, к ним применяются более высокие нагрузки. Также такие лестницы могут достигать высоты свыше 20 метров от земли. Мы покажем пример испытания маршевой пожарной лестницы.

Проведение испытаний маршевых лестниц

Посмотрите цены испытаний пожарных лестниц

Цена испытаний пожарных лестниц складывается из количества лестниц и погонных метров ступеней, маршей или ограждений. В среднем стоимость около 500 рублей за погонный метр. Далее идет таблица с расценками на услугу.

Количество лестницЦена за 1 лестницу
 От 1 до 3 лестниц 4900 рублей
 От 4 до 15 лестниц 3500 рублей
 Больше 15 лестниц от 2800 рублей

ЗВОНИТЕ 8(800)300-43-05 или 8(495)175-81-50

Цена за испытания ограждений крыш зависит от количества погонных метров и начинается от 70 рублей за метр погонный.

ВАЖНО: пожарные лестницы не только проходят испытание на нагрузки, но также должны соответствовать ГОСТ. Значит должно быть необходимое количество креплений к стене, высота ограждений до земли и расстояние от лестницы до стены должны соответствовать нормам. Ржавые лестницы необходимо обработать и покрасить.

Сроки выполнения работ по испытаниям пожарных лестниц составляет от 1 до 2 дней, после чего составляется документация и отправляется по месту проведения испытаний.

По любым вопросам мы ответим по телефонам 8(495)175-81-50 или 8(977)880-06-50 с 9-00 до 20-00 ежедневно.

Испытание пожарных лестниц

Комплексная пожарная безопасность здания складывается из нескольких составляющих. Частью нее являются наружные пожарные лестницы, те, которые расположены снаружи и ведут с кровли здания до земли. Они изготавливаются из металла и служат для эвакуации людей с крыши горящего здания или же для обеспечения возможности подняться на крышу для организации тушения или спасательной операции.  Дополнительным  элементом пожарных лестниц являются ограждения, которые устанавливают  для  усиления безопасности.

Одной из мер регулярного обеспечения противопожарной безопасности является испытание наружных пожарных лестниц. Сроки проведения подобных испытаний определяются законодательством РФ и составляют 1 раз в 5 лет.

Испытание вертикальных и маршевых пожарных лестниц проводится специализированными компаниями, имеющими разрешение на подобную деятельность, это также является требованием законодательства.

Как проводится испытание пожарных лестниц? Проверка заключается в первую очередь, в визуальном осмотре мест сварных соединений на целостность, надежности болтовых соединении, следы коррозии, проверяется также качество защитного покрытия лестницы, а еще проводятся испытания каждой ступени с использованием динамической нагрузки, после чего ступень осматривается на предмет трещин и прогиба.

Результатом проверки является акт, в котором отражаются рекомендации по устранению выявленных недостатков с рекомендациями по их устранению. Либо же в акте указывается, что нареканий к состоянию пожарных лестниц на объекте не имеется и лестницы прошли испытание.

Услуги по проведению испытаний на прочность наружных пожарных лестниц предлагает вам компания ОПС Монтаж. Выполняя подобные работы, мы предоставляем нашим клиентам следующие преимущества:

  • Имеем лицензию МЧС и все необходимые допуски для проведения работ по проверке и испытанию пожарных лестниц всех типов на территории Москвы и Московской области, с нами вы можете быть уверенными в том, что обратились не просто к профессионалам, но и к компании, которая располагает не только разрешением, но и всем необходимым оборудование и измерительными приборами для контроля.
  • Гарантируем соблюдение всех норм и требований законодательства в деле проверки ограждений кровли и пожарных лестниц, что дает нашим клиентам возможность избежать проблем с контролирующими органами.
  • У нас действуют выгодные расценки на услугу проверки пожарных лестниц в Москве, цена будет зависеть от типа лестницы, ее высоты, расположения и ряда других факторов. Стоимость услуг для каждого клиента рассчитывается индивидуально.
  • Гарантируем бесплатный выезд специалиста для проведения осмотра и расчет стоимости проверки и испытаний маршевых и вертикальных пожарных лестниц.