г. Москва, ул. Газгольдерная 14

info@ops-01.ru

Время работы: 09:00 - 19:00

без выходных

Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Деревянные конструкции, такие как балки, перекрытия, лестницы, перила, стропильная система кровли, сцены, элементы навесов, деревянный декор, деревянные полы, щиты, настилы и многое другое являются составной частью многих зданий, как жилых, так и торговых, офисных, производственных и т. п.

Дерево, как известно хорошо горит, поэтому для того, чтобы максимально увеличить время на эвакуацию людей с объекта, на котором произошло возгорание, деревянные конструкции таких объектов обрабатывают специальными составами, которые увеличивают время разгорания огня в полную силу, позволяют предотвратить распространение огня или локализовать его.

Существуют следующие виды огнезащитной обработки:

  • Огнезащитная пропитка (антипирен). Это наиболее экономичный способ, который заключается в нанесении состава, который пропитывает волокна древесины изнутри. При их нагревании они образуют реакцию, препятствующую доступу кислорода. Данный способ, однако, имеет ограничение — антипирен может наноситься только на не обрабатываемые ранее поверхности.
  • Обмазочные материалы в виде пасты или мастики, они наносятся толстым слоем и используются для огнезащитной обработке скрытых деревянных конструкций.
  • Защитные эмали и краски. Выполняют двойную функцию, с одной стороны обеспечивают защиту от быстрого возгорания древесины за счет создания барьера. Могут быть обычными и со вспучивающим эффектом. А также позволяют окрасить дерево в нужный цвет.
  • Защитные лаки. Они используются там, где нет необходимости изменять природный оттенок дерева. Наносятся в несколько этапов.

ЗВОНИТЕ 8(800)300-43-05 или 8(495)175-81-50

Компания ОПС Монтаж проводит работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций на объектах в Москве и Московской области, реализуя для своих клиентов следующие преимущества:

  • Имеем лицензию МЧС и все необходимые допуски для проведения подобных работ, большой опыт по работе на объектах любой сложности, поэтому гарантируем высокое качество обработки, отсутствие проблем с надзорными органами.
  • Не просто проводим огнезащитную обработку, но и помогаем получить заключение испытательной лаборатории о качестве этой обработки, то есть организуем проверку состояния огнезащиты и подготавливаем объект к замерам, собираем пакет документов, которые необходимо предоставить в контролирующий орган.
  • У нас действуют выгодные расценки на выполнение работ по огнезащитной обработке, цена зависит от выбранных материалов, объемов работы, сложности доступа к конструкциям и для каждого клиента рассчитывается индивидуально.
/**/