ИСПЫТАНИЕ И ПРОВЕРКА ПОЖАРНЫХ КРАНОВ

На большинстве объектов в Москве и области есть внутренний противопожарный водопровод, который необходимо периодически проверять. Пожарные краны служат для предотвращения тревожных ситуаций, которые могут возникнуть в случае внезапного возгорания на определенном участке.

Для того чтобы содержать пожарный водопровод в рабочем состоянии необходимо производить обслуживание или проверку пожарных кранов на водоотдачу. В чем же заключается проверка пожарных кранов и в целом всего водопровода?

Периодичность проверки пожарных кранов

  1. Периодичность проверки пожарных кранов по всем нормам пожарной безопасности осуществляется не реже 2 раз в 1 год, примерно 1 раз в 6 месяцев в хорошую погоду.
  2. Существует также периодичность перекатки пожарных рукавов на новую скатку, не менее 1 раза в год рукава должны перекатываться на новое ребро, для того чтобы предотвратить слеживание и слипание.
  3. Необходимо проверить открывание кранов без помощи сторонних предметов(краны должны открываться рукой) и приспособлений.

Проведение перекатки пожарных рукавов проводится на специальном станке, при этом делается новый шов, который противоположен текущей перемотке. Когда пожарные рукава длительное время не перекатываются, тогда внутренний слой начинает слипаться, все это затрудняет перемотку рукавов.

Перекатка рукавов пожарных

После проведения испытаний составляется акт проверки, в котором указывается организация, члены комиссии и результаты проводимых испытаний. Данный акт должна составлять компания, имеющая лицензию на соответствующие виды работ. Проще говоря, нельзя проверять состояние кранов организации, у которой нет лицензии МЧС.

Вид пожарного крана с рукавом

Стоимость проверки кранов

Стоимость проверки кранов пожарного водопровода зависит от количества гидрантов, а также от загруженности объекта на данный момент. Специалисты нашей компании всегда выполняют работы по ценам, которые устраивают каждого заказчика и в сроки максимально сжатые.

Посмотрите цены проверок пожарных кранов

Количество кранов на объекте  Цена за ед.
До 10 кранов пожарных на объекте  390 рублей.
От 11 до 50 кранов пожарных на объекте  350 рублей.
 От 51 до 300 кранов пожарных на объекте  от 200 рублей.

Стоит обратить внимание на то, что при проверке объекта, большое внимание уделяется актам проверки внутренних пожарных кранов, в которых указаны сроки проверки и результаты. Все работы должны проводиться согласно норм пожарной безопасности, действующих на территории РФ.

Советы при испытание водопровода пожарного

  1. Необходимо убедиться, что все шкафы укомплектованы пожарными рукавами, вентили кранов открываются вручную.
  2. Проверить на наличие протечек труб пожарного водопровода, в случае обнаружения течи, ее следует немедленно устранить.
  3. Давление во всех дальних точках, расположенных максимально далеко от начала подачи воды, должно соответствовать регламентированным нормам.
  4. Длинна струи пожарных стволов регламентируется СП 10.13130.2009 Системы противопожарной защиты.

При испытаниях водопровода выясняются все недостатки, которые имеются на объекте на данный момент, поэтому следует соблюдать периодичность и сроки проведения испытаний.

Основной узел противопожарного водопровода

Рекомендуем проверять пожарный водопровод в весеннее время, а также до наступления холодов. Проверка на водоотдачу существующих пожарных кранов лучше проводить группой людей, результаты будут наиболее достоверными, когда производятся четкие замеры длины струи с самых дальних точек.

Составление акта проверки и испытания пожарных кранов требует особого внимания, должны быть указаны все необходимые характеристики водопровода и места расположения.

Свежие комментарии
Наш адрес
г. Москва ул. Газгольдерная д. 14,
т: 8(495)175-81-50, 8(977)880-06-50
Работаем с 9:00 до 19:00 ежедневно

Яндекс.Метрика
О нас
Наша компания выполняет ряд услуг, таких как монтаж пожарной сигнализации, ежемесячное техническое обслуживание пожарной сигнализации. Дополнительные услуги: Проверка пожарных кранов на водоотдачу. Настройка телефонии. Перезарядка огнетушителей. Проектирование слаботочных систем.
© 2018 Обслуживание пожарной сигнализации 🚨 в Москве